Competition exam, science, maths, general knowledge, motivational quotes, study materials, study zone

गुरुवार, 13 मई 2021

माउंट एवरेस्ट सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी| Mount Everest general knowledge

माउंट एवरेस्ट सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी| Mount Everest general knowledge

आज की इस पोस्ट में हम माउंट एवरेस्ट (mount everest) से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नों को पढ़ने वाले है|ये प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है|

Mount Everest in hindi

माउंट एवरेस्ट से सम्बन्धित सामान्य ज्ञान|general knowledge

माउंट एवरेस्ट हिमालय पर्वत पर स्थित विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी है| माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई लगभग 8848.86 मीटर है| माउंट एवरेस्ट का नाम सर जार्ज एवरेस्ट के नाम पर रखा गया है|

नेपाल के लोग माउंट एवरेस्ट को सागरमाथा कहते हैं तथा तिब्बत में इसे चोमोलंगमा अर्थात पर्वतो की रानी कहाँ जाता है|

वैज्ञानिकों ने अपने शोध में पाया है कि माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई हर साल 2 सेंटीमीटर बढती जा रही है|

माउंट एवरेस्ट प्रश्नोत्तरी|mount everest gk in hindi

1. हिमालय की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?

(A) K-2

(B) माउंट एवरेस्ट

(C) कंचनजंघा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans –  (B) 

2. माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई कितनी है?

(A) 8840 मीटर

(B) 8842 मीटर

(C) 8848.86 मीटर

(D) 8840.86 मीटर

Ans-  (C) 

3. किस हिमालयी चोटी को सागरमाथा भी कहते हैं?

(A) K-2

(B) माउंट एवरेस्ट

(C) कंचनजंघा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-  (B) 

4. हिमालय की उत्पत्ति किस भूसन्नति से हुई है?

(A) इण्डोब्रहमा

(B) टेथिज

(C) गोदावरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-  (B) 

5. भारत में हिमालय की सर्वोच्च पर्वत चोटी कौन सी है? 

(A) K-2

(B) माउंट एवरेस्ट

(C) कंचनजंघा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-  (C) 

6. माउंट एवरेस्ट का नाम किसके नाम पर रखा गया?

(A) सर जॉर्ज एवरेस्ट

(B) एडमंड हिलेरी

(C) तेनजिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- (A) 

7. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?

(A) एडमंड हिलेरी

(B) तेनजिंग

(C) उपयुक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-  (C) 

8. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन थी? 

(A) सीको नोडा

(B) कल्पना चावला

(C) संतोष यादव

(D) जुंको ताबेई

Ans-  (D) 

9. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला जुंको ताबेई किस देश की रहने वाली थी?

(A) अमेरिका

(B) जापान

(C) न्यूजीलैंड

(D) भारत

Ans-  (B) 

10. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है?

(A) कल्पना चावला

(B) संतोष यादव

(C) जुंको ताबेई

(D) बछेंद्री पाल

Ans-  (D) 

11. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय विकलांग महिला कौन है ?

(A) बछेंद्री पाल

(B) अरुणिमा सिन्हा

(C) संतोष यादव

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans-  (B) 

12. लगातार दो बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन है? 

(A) अरुणिमा सिन्हा

(B) आरती साह

(C) संतोष यादव

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- ( C) 

13. माउंट एवरेस्ट को तिब्बत में किस नाम से जाना जाता है?

(A) सागरमाथा

(B) नन्दादेवी

(C) चोमोलंगमा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- (C) 

14. माउंट एवरेस्ट को नेपाल में किस नाम से जाना जाता है?

(A) सागरमाथा

(B) नन्दादेवी

(C) चोमोलंगमा

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- (A) 

15. माउंट एवरेस्ट की ऊँचाई पहले की तुलना में कितनी बढ़ी है? 

(A) 86  मीटर

(B) 86.86 मीटर

(C) 0.86 मीटर (86 सेन्टीमीटर) 

(D) 8.6 मीटर

Ans- (C) 

यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी इन पोस्ट को भी पढ़े:👇
Share:
Location: Sitamau, Madhya Pradesh 458990, India

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

general knowledge question answer|25 gk one linear questions part-3

general knowledge question answer|25 gk one linear questions part-3 आज की इस पोस्ट में हम  general knowledge (सामान्य ज्ञान ) के  gk one lin...

Popular post