Competition exam, science, maths, general knowledge, motivational quotes, study materials, study zone

शनिवार, 26 जून 2021

ssc chsl general awareness(सामान्य जागरूकता)|ssc chsl previous year questions in hindi

ssc chsl general awareness (सामान्य जागरूकता)|ssc chsl previous year questions in hindi

आज की इस पोस्ट में हम ssc chsl 2017 exam में पूछे गए general awareness(सामान्य जागरूकता) के प्रश्नों को पढ़ने वाले है|

इन प्रश्नों से आप अंदाजा लगा सकते हैं कि ssc chsl में general awareness के किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं|

यदि आपको जानकारी अच्छी लगे तो कमेंट करें और पोस्ट को शेयर करें|

ssc chsl general awareness(सामान्य जागरूकता)|ssc chsl previous year questions in hindi
ssc chsl general awareness

ssc chsl general awareness (सामान्य जागरूकता)

1. स्कॉटलैंड का राष्ट्रीय खेल कौन सा है?

A. क्रिकेट

B. बॉस्केटबॉल

C. रग्बी फुटबॉल

D. वालीबॉल

Ans- C

2. निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार उपन्यास के लिए दिया जाता है?

A. भारत रत्न

B. बुकर पुरस्कार

C.पुलित्जर पुरस्कार

D.इनमें से कोई नहीं

Ans- B

3.निम्नलिखित में से किस औषधि का उपयोग अपच के उपचार में होता है? 

A.प्रतिजैविक

B.पीडा़हारी

C.एन्टैसिड

D.प्रतिरोधी

Ans- C

4.मानस वन्यजीव अभयारण्य _________ में है। 

A.तमिलनाडु

B.असम

C.बिहार

D.हिमाचल प्रदेश

Ans- B

5.किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को अभी तक अर्जुन अवार्ड प्राप्त नही हुआ?

A.विराट कोहली

B.रोहित शर्मा

C.एम.एस.धोनी

D.आर. अश्विन

 Ans – C

6.निम्नलिखित तत्वों में से किसकी परमाणु संख्या आयरन की तुलना में अधिक है?

A.मैंगनीज

B.कोबाल्ट

C.कैल्शियम

D.क्रोमियम

Ans- B

7.कुचिपुड़ी _________ का एक लोक नृत्य है|

A.मिज़ोरम

B.आंध्र प्रदेश

C.जम्मू और कश्मीर 

D.महाराष्ट्र

Ans- B

8.इनमें से कौन सी एक ग्रीनहाउस गैस या एक ऐसी गैस है, जो ओजोन परत को क्षति पहुंचा सकती है?

A. BF3

B. O2

C. CHClF2

D. Cl2

Ans- C

9.इनमें से कौन सी एक ग्रीनहाउस गैस या वह गैस है जो ओजोन परत को क्षति पहुंचा सकती है| 

A. BBr3

B. NH3

C. CH2N2

D. CCl2F2

Ans- D

10. चट्टानों को काटकर बनाई गई सबसे पुरानी वास्तुकला ________________ में पाई जाती है।

A.राजस्थान

B.बिहार

C.कर्नाटक

D.मिज़ोरम

Ans- B

11.निम्नलिखित तत्वों में से किसका गलनांक सबसे कम है?

A.जिंक

B.टाइटेनियम

C.सल्फर

D.फ्लोरीन

Ans- D

12.किस भारतीय धर्म में 24 तीर्थंकर हुए थे?

A. जैन

B.बौद्ध

C.हिंदू

D.सिक्ख

Ans- A

13.एंटीबायोटिक के रूप में किस दवा का प्रयोग किया जाता है?

A.मेटफॉर्मिन

B.रेनीटाईडीन

C.एजिथ्रोमाइसिन

D.इबुप्रोफेन

Ans- C

14.इन्हें मानसूनी वन भी कहा जाता है।

A.उष्णकटिबंधीय वर्षा वन

B.उष्णकटिबंधीय पतझड़ वाले वन

C.कच्छ वन

D.कटीली झाड़ियाँ

Ans- B

15.निम्नलिखित में से किस राज्य ने सर्वप्रथम पंचायत राज अपनाया था?

A.हरियाणा

B.राजस्थान

C.मध्यप्रदेश

D.कर्नाटक

Ans- B

16.धोने का सोडा क्या है?

A.एल्युमिनियम बायकार्बोनेट

B.सोडियम बायकार्बोनेट

C.एल्युमिनियम सल्फेट

D.सोडियम कार्बोनेट

Ans- D

17.टैमेरिन्डस इंडिका ________ का वैज्ञानिक नाम है।

A.नीम

B.अनन्नास

C.इमली

D.चीकू

Ans- C

18.मुद्रास्फीति कब होती है?

A.समय के साथ कीमतों में सामान्य वृद्धि होती है|

B.कीमतों के स्तर में समय-समय पर कमी होती है।

C.समय के साथ उत्पादन स्तर में निरंतर बढ़त होती है

D.पैसे के क्रय मूल्य में वृद्धि होती है

Ans- A

19.प्लाजमोडियम जाति के परजीवी _______ के कारण हैं।

A.पेचिश

B.मलेरिया

C.चेचक

D.हर्पिस

Ans- B

20.निम्नलिखित में से कौन सी रेखा भारत के लगभग आधे हिस्से में से होकर गुजरती है?

A.मकर

B.कर्क

C.भूमध्यरेखा

D.प्रमुख भूमध्य

Ans- B

ssc chsl(सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी) 

21.इनमें से कौन सी नदी पंजाब राज्य में से होकर नही गुजरती है?

A.सतलज

B.रावी

C.झेलम

D.गंगा

Ans- D

22.हमारे देश में शिक्षा का अधिकार एक _________अधिकार है|

A.राजनितिक

B.मूलभूत

C.सामाजिक

D.विधिक

Ans- B

23.फिल्म 'तारे ज़मीन पर' के लिए आमिर खान ने _________ के लिए फिल्म फेयर पुरस्कार जीता|

A.सर्वश्रेष्ठ निर्देशक

B.सर्वश्रेष्ठ प्रारंभकर्ता निर्देशक

C.सर्वश्रेष्ठ कला निर्देशन

D.सर्वश्रेष्ठ पटकथा

Ans- A

24.इंडियन सुपर लीग किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है?

A.घुड़दौड़

B.फुटबॉल

C.सायकलिंग

D.गोल्फ़

Ans- B

25.इनमें से कौन सा एक भारतीय बैंक नही है?

A.एक्सिस बैंक

B.एचडीएफसी बैंक

C.आई सी आई सी आई बैंक

D.एचएसबीसी बैंक

Ans- D

26.पटना _________ की राजधानी है।

A.अंडमान और निकोबार द्वीप

B.आंध्र प्रदेश

C.बिहार

D.प.बंगाल

Ans- C

27.एक तोप का गोला दागा गया है। इस गोले की गति ______ का एक उदाहरण है।

A.सरल रेखीय गति

B.प्रक्षेप्य गति

C.अतिशयोक्तिपूर्ण गति

D.क्षैतिज गति

Ans- B

28.हमारे संविधान के अनुसार भारत _________ है।

A.एक धार्मिक राष्ट्र

B.एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र

C.एक पूंजीवादी राष्ट्र

D.एक धनिकतंत्रवादी राष्ट्र

Ans- B

29.इन खेलों में से किस खेल का सामान्यतः सबसे कम खेल समय है?

A.कबड्डी

B.हॉकी

C.फूटबॉल

D.क्रिकेट

Ans- A

30.गांधी-इरविन समझौता किस वर्ष हुआ था? 

A.1905

B.1931

C.1947

D.1942

Ans- B

31.मनुष्य का नाइट्रोजन उत्सर्ग है-

A.अमोनिया

B.यूरिया

C.अमोनियम नाईट्रेट

D.यूरिक अम्ल

Ans- B

32.कौन सा देश चावल का सबसे बड़ा उत्पादक देश है? 

A.ब्राजील

B.चीन

C.यूनाईटेड स्टेट्स

D.भारत

Ans- B

33.एलसीडी प्रोजेक्टर का आविष्कार किसने किया?

A.जीन डॉलगोफ

B. ब्रेडन ईच

C. डगलस एंजेलबर्ट

D.फेडरिको फैगिन

Ans- A

34."द इन्हेरिटन्स ऑफ़ लॉस " के लेखक कौन हैं?

A.संजीव सहोटा

B.ऐनी एनराईट

C.शोभा डे

D. किरण देसाई

Ans- D

35.कंप्यूटर में एएलयू(ALU) का विस्तारित रूप क्या है?

A. एडवांस्ड लॉजिक यूनिट

B. एक्सीलरेटेड लॉजिक यूनिट

C.  एरिथमेटिक लॉजिक यूनिट

D. असिमेट्रिक लॉजिक यूनिट

Ans- C

36.किस मुगल बादशाह ने वर्ष 1526 में पानीपत की लड़ाई लड़ी थी ?

A. बाबर

B. हुमायूँ

C. अकबर

D. औरंगजेब

Ans- A

37.एयरोसॉल कैन का अविष्कार किसने किया था?

A. एरिक रोथिम

B. एरिक मैथ्यू

C. एरिक टिम

D. एरिक फ्लेयर

Ans- A

38.निम्नलिखित देशों में से कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य नही है?

A. चीन

B. भारत

C. यूनाइटेड स्टेट्स

D. फ़्रांस

Ans- B

39. “द हंग्री टाएड” के लेखक कौन हैं?

A. अमिताव घोष

B. मिताली मिलन

C. रविंदर सिंह

D. सुधा मूर्ति

Ans- A

40.जामा मस्जिद का निर्माण किसने किया था?

A. गुरु रामदास

B. शाहजहां

C. राव जोधाजी

D. महात्मा गाँधी

Ans- B

यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी इन पोस्ट को भी पढ़ें:

50 भौतिक विज्ञान से सम्बन्धित प्रश्न

50 भौतिक राशियाँ व उनके मात्रक

सौरमंडल से सम्बन्धित 80 महत्वपूर्ण प्रश्न

पर्यावरण से संबंधित 100 महत्वपूर्ण प्रश्न

माउंट एवरेस्ट से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्न

Share:
Location: Sitamau, Madhya Pradesh 458990, India

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

general knowledge question answer|25 gk one linear questions part-3

general knowledge question answer|25 gk one linear questions part-3 आज की इस पोस्ट में हम  general knowledge (सामान्य ज्ञान ) के  gk one lin...

Popular post