Competition exam, science, maths, general knowledge, motivational quotes, study materials, study zone

Pages

मंगलवार, 20 जुलाई 2021

mp police gk 2021|mp police सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

mp police gk 2021|mp police सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

आज की इस पोस्ट में हम mp police gk के महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने वाले है जो 2017 की mp police constable exam  में पूछे गए हैं|

ये सभी प्रश्न mp police constable 2017 की परीक्षा में पूछे गए हैं और आने वाली mp police की परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है|

mp police gk 2021|mp police सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर
mp police

mp police gk question answer( मध्य प्रदेश पुलिस सामान्य ज्ञान प्रश्न):

1. मानवाधिकार दिवस किस दिन मनाया जाता है?

A. 1 सितम्बर

B. 10 नवम्बर

C. 10 दिसम्बर

D. 15 जुलाई

Ans- C

2. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई थी? 

A. 1949

B. 1947

C. 1927

D. 1935

Ans- D

3. विदिशा किस नदी के तट पर स्थित है?

A. रवि

B. सोन

C. केन

D. बेतवा

Ans- D

4. हिन्दुस्तान ऐरोनॉटिक्स लिमिटेड का मुख्यालय कहाँ है?

A. चेन्नई

B. बेंगलुरु

C. देवास

D. कोरापुट

Ans- B

5. राष्ट्रीय प्रतीक पर निम्न में से कौन से शब्द अंकित है?

A. सत्यमेव जयते

B. वंदे मातरम

C. जन-गण-मन

D. भारत माता की जय

Ans- A

6. निम्नलिखित जिलों में कौन सा अफीम उत्पादन के लिए जाना जाता है? 

A. श्योपुर

B. मन्दसौर

C. शिवपुरी

D. सिधि

Ans- B

7. लोकसभा का पूरा कार्यकाल___ का होता है|

A. 6 वर्ष

B. 5 वर्ष

C. 7 वर्ष

D. 8 वर्ष

Ans- B

8. सिखों के नौवें गुरू थे-

A. गुरू अर्जुन देव

B. गुरू गोबिंद सिंह

C. गुरू अमर दास

D. गुरू तेग बहादुर

Ans- D

9. उमा भारती के बाद कौन मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री बने? 

A. दिग्विजय सिंह

B. शिवराज सिंह चौहान

C. बाबुलाल गौर

D. कैलाश जोशी

Ans- C

10. भौगोलिक रूप से, भारत का सबसे छोटा राज्य____है?

A. सिक्किम

B. गोवा

C. असम

D. केरल

Ans- B

11. विंध्याचल श्रेणी में ऊँची चोटी है-

A. बैल चोटी

B. मिकाई श्रेणी

C. कैसकेड़ श्रेणी

D. गुडविल चोटी(सद्भावना शिखर) 

Ans- D

12. दिबांग वन्यजीव अभयारण्य भारत के किस राज्य में स्थित है? 

A. जम्मू और कश्मीर

B. सिक्किम

C. अरुणाचल प्रदेश

D. ओडिशा

Ans- C

13. “सुशासन दिवस” भारत के पूर्व प्रधानमंत्री___ के जन्मदिवस पर आयोजित किया जाता है|

A. लाल बहादुर शास्त्री

B. इंदिरा गांधी

C. अटल बिहारी वाजपेयी

D. राजीव गांधी

Ans- C

14. इतिहास के अनुसार, किसने ग्वालियर की स्थापना की?

A. राणा सिंह

B. सम्राट अशोक

C. राजा विक्रमादित्य

D. सूरज सिंह

Ans- D

15. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी की जीवनी “ मोदी एक तारे का अतुल्य उदय” के लेखक कौन है?

A. राजदीप सरदेसाई

B. तरुण विजय

C. राजीव श्रीवास्तव

D. रजत शर्मा

Ans- B

Mp police samanya gyan prashn uttar( सामान्य ज्ञान 2021) 

16. किसने ओरछा के चतुर्भुज मंदिर का निर्माण करवाया? 

A. सतपुड़ा राजा

B. बुंदेला राजपूत

C. राजा विक्रमादित्य

D. राजा भोज

Ans- B

17. विभाजन परिषद के अध्यक्ष कौन थे?

A. लॉर्ड माउंटबेटन

B. जवाहरलाल नेहरू

C. एम. ए. जिन्ना

D. वी. पी. मेनन

Ans- A

18. 1983 जिस राष्ट्रीय पार्क को टाइगर रिजर्व घोषित किया गया था, वह____ राष्ट्रीय पार्क है?

A. पनपाथा

B. संजय डुबरी

C. पेंच

D. कान्हा

Ans- C

19. हैजा किसके कारण होता है?

A. कवक

B. प्रोटोजोआ

C. वायरस

D. जीवाणु

Ans- D

20. भारत का राष्ट्रपति बनने योग्य व्यक्ति को इस उम्र से कम नहीं होना चाहिए-

A. 40 साल की उम्र

B. 35 साल की उम्र

C. 60 साल की उम्र

D. 50 साल की उम्र

Ans- B

21. पानी के शुद्धिकरण की कौन सी पद्धति कीटाणुओं को नहीं मारती है-

A. उबालना 

B. छानना

C. आसवन

D. क्लोरीनीकरण

Ans- B

22. निम्नलिखित में से किस सुपर कम्प्यूटर को भारत में प्रथम विकसित हुआ माना गया है?

A. सहासरा टी

B. सागा 220

C. परम युवा II

D. परम 8000

Ans- D

23. प्राचीन समय में इनमें से कौन सा शहर प्रयाग के नाम से जाना जाता था?

A. कन्नौज

B. जबलपुर

C. वाराणसी

D. इलाहाबाद

Ans- D

24. बाणसागर बांध नाम इसके ऊपर से रखा गया है-

A. भानुसागर

B. सागर सम्राट

C. बाण भट्ट

D. वाणा राय

Ans- C

25. क्षेत्रफल के संदर्भ में इनमें से कौन सा सबसे बड़ा महाद्वीप है?

A. ऑस्ट्रेलिया

B. एशिया

C. अफ्रीका

D. यूरोप

Ans- B

26. किसी प्रदेश के राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है?

A. मुख्य न्यायाधीश

B. प्रधानमंत्री

C. उपराष्ट्रपति

D. राष्ट्रपति

Ans- D

27. ऑस्कर जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?

A. ए आर रहमान

B. आमिर खान

C. सत्यजीत रे

D. भानु अथैया

Ans- D

28. राष्ट्रीय बालिका दिवस____ को मनाया जाता है|

A. 5 सितंबर

B. 14 नवंबर

C. 3 मार्च

D. 24 जनवरी

Ans- D

29. जामनी नदी का उद्गम स्थान कहाँ है? 

A. सागर

B. उज्जैन

C. रीवा

D. बैतूल

Ans- A

30. किस पर्वत के तिब्बती नाम का अर्थ “विश्व की देवी माँ” है?

A. माउंट गॉडविन ऑस्टेन

B. माउंट एवरेस्ट

C. सतपुड़ा

D. कंचनजंगा

Ans- B

मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल सामान्य ज्ञान 2021

31. सिस्टर निवेदिता के नाम से किसे जाना गया? 

A. मार्गरेट नोबल

B. सरोजिनी नायडू

C. लेडी माउंटबेटन

D. एनी बेसेंट

Ans- A

32. सांची स्तूप का निर्माण किसने किया? 

A. बिंबिसार

B. राजा भोज

C. अशोक

D. कनिष्क

Ans- C

33. सिनेमा में भारत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है? 

A. दादा साहेब फाल्के पुरस्कार

B. एकेडमी पुरस्कार

C. फिल्मफेयर

D. आईफा

Ans- A

34. भाखड़ा नांगल बांध किस नदी पर निर्मित है? 

A. झेलम

B. चेनाब

C. रवि

D. सतलज

Ans- D

35. विश्वनाथन आनंद किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी है? 

A. गोल्फ

B. हॉकी

C. बैडमिंटन

D. शतरंज

Ans- D

36. राज्यपाल का कार्यकाल कितना होता है? 

A. 6 वर्ष

B. 5 वर्ष

C. 3 वर्ष

D. 4 वर्ष

Ans- B

37. ग्वालियर में पैदा हुए प्रसिद्ध सरोद वादक थे? 

A. अमजद अली खान

B. पंडित रविशंकर

C. पंडित जसराज

D. रविशंकर शुक्ला

Ans- A

38. तानसेन संगीत समारोह कहाँ आयोजित किया जाता है?

A. इंदौर

B. ग्वालियर

C. रांची

D. भोपाल

Ans- B

39. पोखरण में पहले नाभिकीय विस्फोट के साथ निम्नलिखित में से कौन से वैज्ञानिक संबद्ध थे?

A. सतीश धवन

B. राजा रमन्ना

C. विक्रम साराभाई

D. एस एस भटनागर

Ans- B

40. शब्द ‘ड्यूस किससे संबंधित है?

A. क्रिकेट

B. हॉकी

C. फुटबॉल

D. टेनिस

Ans- D

41. ख्याल गायन के लिए विख्यात इंदौर घराने की स्थापना किसने की थी?

A. अल्लादिया खान

B. राम सहाय

C. आमिर खान

D. मियाँ बक्शु

Ans- C

42. ताप्ती नदी का मूल है?

A. मुलताई

B. रायसेन जिला

C. मुरूम नाला

D. अअमरकंटक

Ans- A

43. बोरी वन्यजीव अभ्यारण किस जिले में स्थित है?

A. झाबुआ

B. होशंगाबाद

C. धार

D. राजगढ़

Ans- B

44. प्राचीन संगीत कला का विद्वान सदैव से किन्हें कहा जाता है?

A. तानसेन

B. तुलसीदास

C. संत कबीर

D. मीराबाई

Ans- A

45. भारत के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?

A. पतंजलि शास्त्री

B. हरिलाल जे कनिया

C. एम हिदायतुल्ला

D. बी के मुखर्जी

Ans- B

46. “वंदे मातरम” इनके द्वारा लिखा गया था?

A. रवींद्रनाथ टैगोर

B. एच. एन. चट्टोपाध्याय

C. बंकिम चंद्र चटर्जी

D. श्री अरबिंदो

Ans- C

47. राजतरंगिणी के लेखक कौन थे?

A. सूरदास

B. शूद्रक

C. कल्हण

D. कल्पक

Ans- C

48. फोर्ट विलियम कोलकाता में किस नदी के किनारे स्थित है?

A. हुगली

B. यमुना

C. ब्रह्मपुत्र

D. गंगा

Ans- A

49. उसकी पहचान कीजिए जो पशुधन का भाग नहीं है-

A. बतख

B. मोर

C. मवेशी

D. मुर्गा

Ans- B

50. पशुओं में न पाये जाने वाले ऊतक का नाम बताइए-

A. वसीय ऊतक

B. विभज्योतक ऊतक

C. पार्श्वतंतु

D. संयोजी ऊतक

Ans- B

यदि आप प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी इन पोस्ट को भी पढ़ें:

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें