Competition exam, science, maths, general knowledge, motivational quotes, study materials, study zone

मंगलवार, 28 मई 2024

IPL 2024 gk questions in hindi|आईपीएल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

IPL 2024 gk questions in hindi|आईपीएल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

आज की इस पोस्ट में हम IPL(Indian Premier League) के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़ने वाले है| ये सभी ipl gk questions प्रतियोगिता परिक्षाओं (ssc,mppsc,upsc,ssc chsl,mp police आदि ) के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है|
यदि किसी प्रश्न में doubt हो, तो comment करें|

IPL 2024 gk questions in hindi|आईपीएल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर
Ipl gk Question answer

ipl se sambandhit question| IPL question answer in Hindi 2024

1. आईपीएल(IPL) 2024 का खिताब किस टीम ने जीता है?
A. सनराइजर्स हैदराबाद
B. कोलकाता नाइट राइडर्स
C. चेन्नई सुपर किंग्स
D. गुजरात टाइटंस
Ans–कोलकाता नाइट राइडर्स  (KKR)

2. आईपीएल 2024 की उपविजेता टीम कौन सी रही?
A. सनराइजर्स हैदराबाद
B. कोलकाता नाइट राइडर्स
C. चेन्नई सुपर किंग्स
D. गुजरात टाइटंस
Ans–सनराइजर्स हैदराबाद (SRH)

3. आईपीएल 2024 की ऑरेंज कैप किस खिलाड़ी को मिली?

A. रोहित शर्मा
B. विराट कोहली
C. सुनील नरेन
D. अभिषेक शर्मा
Ans–विराट कोहली (741 रन)

4. आईपीएल 2024 की पर्पल कैप किस खिलाड़ी को मिली?

A. सुनील नरेन
B. भुवनेश्वर कुमार
C. हर्षल पटेल
D. मिचेल स्टार्क
Ans–हर्षल पटेल ( 24 विकेट)

5. आईपीएल 2024 का फेयर प्ले अवार्ड किस टीम को मिला?
A. सनराइजर्स हैदराबाद
B. कोलकाता नाइट राइडर्स
C. चेन्नई सुपर किंग्स
D. गुजरात टाइटंस
Ans–सनराइजर्स हैदराबाद (SRH)

6. आईपीएल 2024 का मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर ऑफ द सीजन कौन रहा ?
A. सुनील नरेन
B. विराट कोहली
C. महेंद्र सिंह धोनी
D. हार्दिक पांड्या
Ans–सुनील नरेन

7. 2024 में आईपीएल का कौन सा संस्करण खेला गया?
A. 15 वां
B. 16 वां
C. 17 वां
D. 18 वां
Ans–17 वां

8. आईपीएल का प्रथम संस्करण कब खेला गया था?
A. 2007
B. 2008
C. 2009
D. 2010
Ans–2008

9. आईपीएल का पहला खिताब किस टीम ने जीता था?
A. चेन्नई सुपर किंग्स
B. राजस्थान रॉयल्स
C. कोलकाता नाइट राइडर्स
D. दिल्ली डेयरडेविल्स
Ans–राजस्थान रॉयल्स

10. आईपीएल 2024 कब से कब तक खेला गया?
A. 20 मार्च 2024 से 20 मई 2024 तक
B. 21 मार्च 2024 से 25 मई 2024 तक
C. 22 मार्च 2024 से 26 मई 2024 तक
D. 25 मार्च 2024 से 26 मई 2024 तक
Ans–22 मार्च 2024 से 26 मई 2024 तक

IPL gk quiz in hindi|ipl question with answer

11. आईपीएल 2024 का उद्घाटन किस शहर में हुआ था?
A. चेन्नई
B. कोलकाता
C. हैदराबाद
D. मुंबई
Ans–चेन्नई

12. आईपीएल 2024 का प्रथम मैच किस स्टेडियम में खेला गया?
A. वानखेड़े स्टेडियम
B. अरुण जेटली स्टेडियम
C. नरेंद्र मोदी स्टेडियम
D. एम.ए. चिदंबरम स्टेडियम
Ans–एम.ए. चिदंबरम स्टेडियम

13. आईपीएल 2024 का फाइनल मैच किस स्टेडियम में खेला गया?
A. वानखेड़े स्टेडियम
B. अरुण जेटली स्टेडियम
C. नरेंद्र मोदी स्टेडियम
D. एम.ए. चिदंबरम स्टेडियम
Ans–एम.ए. चिदंबरम स्टेडियम (चेन्नई)

14. आईपीएल 2024 में कुल कितनी टीमों ने हिस्सा लिया?
A. 8
B. 10
C. 12
D. 14
Ans–10

15. आईपीएल 2024 की विजेता टीम कोलकाता नाइट राइडर्स को कितनी पुरस्कार राशि मिली?
A. 13 करोड
B. 16 करोड
C. 20 करोड
D. 25 करोड
Ans–20 करोड

16. कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) ने अब तक कितनी बार आईपीएल का खिताब जीता?
A. एक बार
B. दो बार
C. तीन बार
D. पांच बार
Ans–तीन बार (2012, 2014, 2024)

17. आईपीएल के इतिहास का सबसे बड़ा स्कोर किस टीम ने बनाया?
A. सनराइजर्स हैदराबाद
B. कोलकाता नाइट राइडर्स
C. चेन्नई सुपर किंग्स
D. गुजरात टाइटंस
Ans–सनराइजर्स हैदराबाद

18. आईपीएल 2024 में कोलकाता नाइट राइडर्स के कप्तान कौन थे?
A. पैट कमिंस
B. हार्दिक पांड्या
C. ऋतुराज गायकवाड
D. श्रेयस अय्यर
Ans–श्रेयस अय्यर

19. आईपीएल 2024 में सनराइजर्स हैदराबाद के कप्तान कौन थे?
A. पैट कमिंस
B. हार्दिक पांड्या
C. ऋतुराज गायकवाड
D. श्रेयस अय्यर
Ans–पैट कमिंस

20. आईपीएल 2024 में चेन्नई सुपर किंग्स के कप्तान कौन थे?
A. पैट कमिंस
B. हार्दिक पांड्या
C. ऋतुराज गायकवाड
D. श्रेयस अय्यर
Ans–ऋतुराज गायकवाड

21. आईपीएल 2024 में मुंबई इंडियंस के कप्तान कौन थे?
A. पैट कमिंस
B. हार्दिक पांड्या
C. ऋतुराज गायकवाड
D. श्रेयस अय्यर
Ans–हार्दिक पांड्या

22. आईपीएल 2024 का "कैच ऑफ द सीजन अवार्ड"  किसे दिया गया?
A. विराट कोहली
B. डेविड वार्नर
C. रविंद्र जडेजा
D. रमनदीप सिंह
Ans–रमनदीप सिंह (KKR)

23. आईपीएल 2024 का "इमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ द सीजन अवार्ड" किसे दिया गया?
A. सुनील नरेन
B. नितीश रेड्डी
C. अभिषेक शर्मा
D. वेंकटेश अय्यर
Ans–नितीश रेड्डी (SRH)

24. आईपीएल(IPL) का फुल फॉर्म क्या है?
A. इंडियन प्रो लीग
B. इंडिया प्रीमियर लीग
C. इंडियन प्रीमियर लीग
D. इंडियन प्री लीग
Ans–इंडियन प्रीमियर लीग

25. आईपीएल 2023 का खिताब किस टीम ने जीता था?
A. चेन्नई सुपर किंग्स
B. कोलकाता नाइट राइडर्स
C. गुजरात टाइटंस
D. राजस्थान रॉयल्स
Ans–चेन्नई सुपर किंग्स

इसके बारे में भी पढ़े:-

> ipl 2023 one linear question answer|ipl gk question answer

Share:
Location: Sitamau, Madhya Pradesh 458990, India

0 comments:

एक टिप्पणी भेजें

biology one liner question in hindi|बायोलॉजी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर part-3

biology one liner question in hindi|बायोलॉजी से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर part-3 आज की इस पोस्ट में हम प्रतियोगी परीक्षाओं में ...

Popular post